Поиск
Яндекс.Метрика

3 года 3 месяца строгого режима получил краснокамец за угоны дядиной машины

Краевой суд вынес решение в отношении жителя Краснокамска, сына больных престарелых родителей и отца грудного ребенка.

Юрий Токранов

Мужчина ранее уже был судим и в Кудымкаре, и в Добрянке, и в Кировской области – где за кражи, где за угоны, а вот в родном городе он умудрился дважды угнать ВАЗ-21102 у своего дяди. Прощать подобные шалости племяннику гражданин не захотел, и местная Фемида отправила злоумышленника на строгий режим.

Первый раз парень покусился на дядину «Ладу» всего через несколько дней после того, как был наказан Краснокамским горсудом тремя годами условно. Приговор вынесли 22 марта, а 2 апреля случился рецидив. Родственник подвез осужденного до садового товарищества возле МЖК и покинул машину, отправившись по своим делам, а оставшийся в салоне гражданин перебрался с пассажирского места на водительское и умчался. Причем будучи нетрезвым.

И что удивительно, то апрельское деяние практически сошло ему с рук. Дело почему-то рассматривалось в мировом суде и завершилось административным штрафом в 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора года. Только заплатить в бюджет означенную сумму наказанный попросту не успел. Поскольку 4 июня опять угнал все ту же «102»-ю и снова в пьяном виде. Более того, попался патрулю госавтоинспекции. И вот на сей раз, что называется, приехал.

Три года и три месяца лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима – эта часть решения Краснокамского городского суда устояла и в апелляции. Хотя дополнительное наказание краевая инстанция все же смягчила: нашлись основания для уменьшения срока запрета на управление транспортными средствами с трех лет до 2 лет 10 месяцев. Повезло-то как!

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit