Поиск
Яндекс.Метрика

68 дел по травмам на производстве в Прикамье направлены в органы следствия

Виновным в нарушениях требований охраны труда, повлекших тяжкие последствия, грозит уголовная ответственность.


Юрий Токранов

Государственная инспекция труда в Пермском крае подвела итоги по производственному травматизму за 8 месяцев 2018-го. И хотя в целом цифры лучше, нежели за аналогичный период прошлого года, но статистика по-прежнему удручающая.

Так, осталось стабильным количество групповых несчастных случаев с тяжелыми последствиями: как и в январе-августе 2017-го, допущено 6 подобных инцидентов. Всего же за минувшие 8 месяцев произошло 63 тяжелых несчастных случая, что на 4 меньше, чем в прошлом году.

Снизилось и число погибших – с 25 до 17 человек, хотя результат отнюдь не вызывает оптимизма. Вообще, долговременная тенденция не изменилась, и чаще всего от несчастных случаев на прикамских производствах страдают работники со стажем до 5 лет – это все 70 процентов.

Основными же факторами травматизма за указанный период были:
- воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д. – 30%;
- падение людей при разности уровней высоты – 23%;
- падение на людей, обрушения, обвалы предметов, материалов, земли и др. – 18%;
- транспортные происшествия – 10%.

Что же до причин, то в январе-августе 2018-го наибольшая доля н/с на предприятиях пришлась на плохую организацию производства работ – 30%. А вот с нарушениями технологических процессов и правил дорожного движения травматизм связан меньше – 13 и 8 процентов, соответственно.

Кроме того, как рассказали «Краснокамской звезде» в прикамском подразделении Роструда, материалы расследований инспекции по 68 инцидентам, повлекшим тяжелые последствия, переданы в органы следствия. То есть виновникам грозит уголовная ответственность.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit