Поиск
Яндекс.Метрика

Антимонопольщики «отдубльгисили» сеть «Красное&Белое»

Теперь алкоторговцев могут привлечь к ответственности за нарушение федерального закона о конкуренции.


Юрий Токранов

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение, грозящее пермской сети алкогольных магазинов «Красное-и-Белое» возбуждением дела по нарушению Закона о конкуренции. Ритейлеры, прежде оштрафованные на 4 тысячи, могут лишиться полумиллиона.

Как сообщили «КЗ» в пресс-службе краевого УФАС, ООО «Альфа Пермь» пыталось обжаловать постановление предыдущей инстанции – Арбитражного суда Прикамья, который согласился с тем, что летом за продажу табачных изделий возле учреждений образования фирма была наказана.

Свои доводы антимонопольщики основывали на измерениях расстояния, сделанных при помощи системы 2GIS: в 30 случаях оно было меньше 100 метров. С компании взыскали чуть больше 4 тысяч рублей и направили ей предупреждение о необходимости прекратить незаконные действия.

Но вместо выполнения предписанного предприниматели затеяли тяжбу, нынче проигранную. И теперь УФАС намерено открыть дело по недобросовестной конкуренции, а штраф может быть 100-500 тысяч. Кстати, ранее другую фирму сети – ООО «Бета Пермь» – привлекал Роспотребнадзор.

С нее взыскали в бюджет 100 тысяч рублей за отказ 13 января 2018-го вернуть покупателю деньги за некачественный коньяк. Дело в августе рассматривал Арбитражный суд Пермского края и признал наказание, назначенное службой по надзору за правами потребителей, правильным.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit