Поиск
Яндекс.Метрика

Четыре на четыре против четверых: единодумцы Краснокамска сначала удалили лишних, а следом - главу

Юлия Потапова отставлена от должности главы Краснокамского поселения за работу дочери своего супруга.

Елена Гирко

Пояснения самой Юлии Потаповой депутаты выслушали ранее на комиссии по социальным вопросам. 24 октября на заседании Думы глава городского поселения не присутствовала, поэтому думцы сначала заслушали выступление прокурора Краснокамска Михаила Третьякова. А затем познакомились с письмом, направленным в адрес спикера администрацией губернатора.

Доклад содержал уже известные факты: «глава органа местного самоуправления, нарушая требования и запреты ФЗ №273 от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», без соблюдения установленной процедуры урегулирования конфликта интересов, назначила на должность директора МУП «Гостиница «Кама» дочь своего мужа Потапова В. Ф. - Казанцеву Полину Владимировну».

Михаил Третьяков напомнил депутатам, что ранее эти факты рассмотрела комиссия по вопросам соблюдения главами муниципальных образований Пермского края ограничений и запретов, исполнения ими обязанностей, установленных ФЗ «О противодействии коррупции». И также усмотрела в действиях главы Краснокамска нарушение антикоррупционного законодательства РФ в виде конфликта интересов.

Соответствующее письмо было направлено в Думу Краснокамского городского поселения, однако тогда большинство депутатов решение об отставке не поддержало. После же образования Думы Краснокамского городского округа прокуратура повторно отослала представление в краевую комиссию, и по результатам в гордуму было направлено письмо губернатора края «О выдвижении инициативы об удалении главы».

В котором указывалось, что конфликт интересов - налицо, а решение вопроса по-прежнему остается за депутатами. Они и решили. Обсуждение проходило в закрытом режиме. В итоге, 16 депутатов из 20-ти инициативу об отставке Юлии Потаповой поддержали. До конца этого года - на время переходного периода и полной ликвидации администрации поселения - будет назначен исполняющий обязанности.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit