Поиск
Яндекс.Метрика

Два костромича получили по 14 лет за мучительную смерть жительницы Оверят

33-летние приезжие после нападения на женщину связали ее и так бросили, а она в мучениях скончалась.

Юрий Токранов

По 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима назначил Краснокамский городской суд Пермского края двум 33-летним приезжим из Костромской области.

Как рассказали «Краснокамской звезде» в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю, гастролеры-костромичи были признаны виновными в вооруженном разбое группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в чужое жилище и причинением тяжкого вреда здоровью жертвы.

Кроме того, этот тяжкий вред следствие и суд квалифицировали как умышленное деяние, совершенное с мучениями для потерпевшей и повлекшее смерть. А это еще одна норма УК РФ – часть 4 статьи 111.

Из приговора следует, что 26 ноября 2017-го в Оверятах злоумышленники вломились в частный дом. Там они спутали хозяйку по рукам и ногам веревкой, забрали 2,5 тысячи рублей и продукты, после чего ушли.

У женщины же в организме из-за нарушения кровообращения в перетянутых конечностях и неподвижности случились так называемые гемодинамические изменения, приведшие к летальному исходу.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit