Поиск
Яндекс.Метрика

Экс-кондуктор разбитого в ДТП автобуса отсудила у его владельца 450 тысяч

22-летняя жительница Краснокамска недели не проработала в автопредприятии и стала жертвой тяжелой аварии.

Юрий Токранов

Устроившись кондуктором в краснокамское ООО ТК «Автодан Плюс» 13 июля 2017-го, 22-летняя жительница города бумажников уже 19-го числа оказалась в числе потерпевших от страшной дорожной аварии: утром ее автобус маршрута №160 «Пермь-Краснокамск» с 18 пассажирами слетел по вине шофера в кювет и врезался дерево.

Произошло это в Перми на кольце у Соснового бора - на улице Якутской, по которой водитель гнал со скоростью под 90 км/ч. В результате, девушка получила обширные рваные ранения, множественные переломы, открытую черепно-мозговую травму, лишилась пальца. Даже спустя больше года медики диагностируют у несчастной частичную потерю слуха, она передвигается с трудом и только с палочкой, проходит курс реабилитации.

Но трудоспособность пока отсутствует, сильно болят конечности, а лицо и тело обезображены шрамами. Поэтому потерпевшая, поскольку обрела увечья на рабочем месте, обратилась в Краснокамский городской суд, взыскивая с автопредприятия расходы на лечение и компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей. Тем более что Дзержинский райсуд крайцентра 1 декабря приговорил шофера-виновника к году поселения.

Как рассказали «КЗ» в горсуде, требования жертвы ДТП были удовлетворены частично. В порядке возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением трудовых обязанностей, молодая женщина должна получить с «Автодан Плюс» 450 тысяч рублей. Решение вынесено 23 октября 2018-го и в законную силу пока не вступило.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit