Поиск
Яндекс.Метрика

Экс-ресторатор заполонил Пермь фальшивыми медицинскими книжками

Бюрократы от санитарии надоумили молодого человека поставить на поток выпуск и продажу подделок.

Юрий Токранов

Девять томов уголовного дела по 17 эпизодам, квалифицированным как подделка документов, направлено в суд из Пермского линейного отдела МВД РФ на транспорте. Как рассказали krasnokamka.com в пресс-службе полицейского подразделения, бывший заведующий одного из кафе крайцентра поставил на поток изготовление и продажу фальшивых медкнижек.

Ушлого 29-летнего экс-ресторатора правоохранители взяли летом 2018-го на вокзале станции Пермь II как раз при попытке сбыта поддельного документа - за полторы тысячи. Товар он делал весьма близкий к государственному стандарту - с голографическими наклейками и необходимыми печатями и штампами. А клиентская база афериста, судя по его записям, составляла десятки лиц.

В своей незаконной деятельности аферист широко использовал Интернет: имел личный сайт, как бы представлявший несуществующее медучреждение, вел продажи через социальные сети. А идея заняться липовым промыслом возникла у гражданина, когда он сидел в очередях на медосмотрах для получения санитарной справки. То есть бюрократы во всем виноваты?

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit