Поиск
Яндекс.Метрика

Компания Чубайса намерена построить в Пермском крае пять ветроэнергостанций

Запрос предложений состоялся, закупка у единственного поставщика ожидается, география туманна.

Юрий Токранов

Предприятие, на полпроцента принадлежащее Анатолию Чубайсу, объявило о проведении второго в этом году тендера на выполнение комплекса инженерных изысканий по объекту «Строительство ветроэнергетической станции установленной мощностью до 400 МВт в Пермском крае».

Формат в данном случае использован бесконкурентный, поскольку в конце августа 2018-го это же ООО «Ветропарки РВФ» уже подвело итоги запроса предложений по данному объекту. Стартовая максимальная цена была 40 млн рублей, но ижевское ООО «Технология» выиграло за 21,98 млн.

У фирмы есть одна примечательная особенность – она принадлежит Александру Анатольевичу Репину, но отнюдь не владельцу пермской компании «Сатурн-Р». Во всяком случае, ИНН у полных тезок разные, и система «Контур-Фокус» специально подсказывает, мол, могут быть совпадения.

Между тем, уставный капитал у удмуртской «Технологии» – 1 млн рублей, что вроде бы доказывает серьезность намерений. А размах работ будет велик: все «пятно застройки» – до 15000 га, 105 ветроустановок на 5 площадках, 100 км технологических проездов, высоковольтные и кабельные линии.

География не уточняется, но есть данные, что не исключено строительство объектов ветровой генерации в Коми округе, Краснокамском районе и на западе края. Всего их запланировано 5 – должны заработать до 1 декабря 2023-го. Во всяком случае, так – по проекту «Ветропарков РВФ».

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit