Поиск
Яндекс.Метрика

Край и Краснокамск купят для сирот 7 квартир на 8,5 млн

Во всяком случае, деньги выделены. Если найдутся продавцы, согласные с ценой кв.м в 37 тысяч.

Юрий Токранов

Краснокамский комитет имущественных отношений объявил два электронных аукциона по строительству и приобретению квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Не для горожан по списку, а для формирования специализированного жилого фонда.

Одну закупку финансирует Пермский край – 4 квартиры на общую сумму в 4,878 млн рублей. Вторую оплатит местный бюджет – 3 жилых помещения суммарной стоимостью 3,616 миллиона. Сроки же даются достаточно жесткие: 40 и 30 дней от даты подписания контракта, соответственно.

Цена обусловлена показателем, утвержденным правительством Прикамья в июле этого года: по Краснокамской территории квадратный метр не должен быть дороже 36 957 рублей. Так что, в целом, площадь квартиры не может составлять меньше 28 кв.м, а жилая – менее 14-ти.

Судя по техзаданию, все семь ожидаемых покупок обязаны иметь износ не более 30 процентов, но не иметь дефектов, и быть готовыми к заселению. То есть, исправность установленного внутри оборудования (сантехника, плита, счетчики и т.д.) и сетевого хозяйства нужна полная.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit