Поиск
Яндекс.Метрика

Крайсуд смягчил приговор рецидивисту, отнимавшему имущество у жителей Оверят

Послабление было сделано ради правильного исполнения закона и по инициативе прокуратуры Краснокамска.

Юрий Токранов

В сентябре 2018-го уголовная коллегия Пермского краевого суда смягчила приговор преступнику, наказанному горсудом Краснокамска за грабеж, кражу и угон в Оверятах. Первая инстанция лишила парня свободы на 2 года 8 месяцев с содержанием в колонии строгого режима.

Но городская прокуратура сочла, что это решение не во всем соответствует нормам закона, а потому обратилась с жалобой выше, и апелляция была частично удовлетворена. Срок ранее неоднократно судимому гражданину уменьшили на 4 месяца, режим же заменили на общий.

Меж тем, как выяснила «КЗ», несерьезных деяний рецидивист не совершил. Сначала в пьяном состоянии похитил из кармана висевшей на вешалке куртки сотовый аппарат Huawei Р10 lite за 13 тысяч рублей и деньги, в другую ночь увидел на улице незапертый ВАЗ-2114, сел в него и поехал.

Когда владелец автомобиля кинулся следом, злоумышленник остановил машину, вылез из-за руля, избил потерпевшего, отнял у него телефон (еще один Huawei – популярная в Оверятах марка) и покатил дальше. Не имея, кстати, водительских прав и будучи, вероятно, в нетрезвом виде.

Добавим, что колонию он покинул в феврале 2018-го, а даты новых преступлений – 25 апреля и 3 июня, то есть ни о каком исправлении и речи не идет. Если не считать того, что похищенное имущество преступник таки вернул. И это краевая коллегия учла, как смягчающее обстоятельство.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit