Поиск
Яндекс.Метрика

Краснокамец похитил 300 тысяч рублей своей бабушки и на три года отправится в колонию

С помощью услуги «Мобильный банк» внучек переводил старушкины накопления с ее расчетного счета на реквизиты супруги.

Юрий Токранов

Ранее судимый за грабеж и находившийся на испытательном сроке житель Краснокамска теперь получил уже не условное, а реальное наказание – три года и месяц колонии общего режима. Причем на сей раз за кражи – шесть эпизодов хищения денег у родной бабушки.

Приговор был вынесен городским судом 4 сентября 2018-го, а 17-го числа он вступил в законную силу. Как выяснила krasnokamka.com, внук-рецидивист чистил от накоплений расчетный счет пожилой родственницы. А для этого воспользовался популярной услугой «Мобильный банк».

Всего-то и нужно было – слать с телефона потерпевшей, номер которого был привязан к пластиковой карте, смс-сообщения в Сбер на сервис «900» с просьбой перевести деньги туда-то. В результате, за шесть приемов мужчина увел у гражданки около трехсот тысяч рублей.

В качестве транзитной использовалась карта «Мир», и уже с нее средства зачислялись на счет супруги вора, но она якобы об этом знать не знала. Или, как минимум, требовала вернуть деньги. Именно те, что пара тратила на самих себя, товары для детей и прочее так далее.

Между тем, обнесенная внучком дама лишилась части суммы, собранной за долгие годы для покупки квартиры, которая когда-нибудь могла достаться и семье похитителя. О чем женщина ему, кстати, намекала. Но дожидаться будущего прикупа по-честному тот не стал.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit