Поиск
Яндекс.Метрика

Краснокамский парк - новые реалии: идет ремонт - бежит разруха

Городской парк культуры и отдыха - это настоящий зеленый оазис в Краснокамске. Вот только долгие годы стоял он запущенным.

Анна Балуева

В марте краснокамцы выбрали парк культуры для реконструкции по программе «Формирование современной городской среды на территории МО Краснокамское городское поселение», рассчитанной до 2022 года.

По проекту работы в центральном парке проводятся поэтапно. В этом году власти завершили асфальтирование тропиночной сети, установили лавочки и урны, поставили уличный комплекс с тренажерами.

Уже проведенные работы между тем по-разному оцениваются жителями Краснокамска. Ну что же, пойдем в народ. Пусть он скажет, нравятся им произошедшие изменения или нет.

Поднимаюсь по ступеням, ведущим к входу во дворец культуры имени Ленина. На площадке перед этим культурным учреждением положен ровный асфальт. От дворца в разные стороны разбегаются пешеходные дорожки. Их тоже не узнать - достаточно широкие, высоко поднятые над землей, чтобы людям не пришлось после дождя скакать по лужам.

Выбираю одну из них, гуляю. Вдоль дорожки, через равные промежутки, стоят лавочки в виде диванчиков и урны. На некоторых скамеечках уже сидят бабушки с внуками, молодежь. Подхожу к ним и спрашиваю, нравятся ли им те изменения, которые произошли в парке? И все как один ответили, что в парке стало намного уютнее, чище и светлее.

Одна из девушек, Елена, сообщила, что каждый день бегает через этот парк на работу. И если раньше туфли на каблуках были для нее под запретом (поскольку она почти всегда опаздывает и поэтому не идет на работу, а, можно сказать, бежит), то сейчас она их с удовольствием надевает.

Прошли те времена, когда ей приходилось выбирать: быть красивой и опоздать, или прийти на работу вовремя, но в кроссовках или мокасинах. И это ее очень радует. Даже сослуживцы заметили, что она стала лучше выглядеть, а мужчины стали чаще делать ей комплименты.

Пообщавшись, иду дальше и вижу тренажеры. Их достаточно много: на самые разные группы мышц. Очень удобно, что спортивный комплекс расположен под навесом. Это значит, что ни снег, ни дождь не помешают посетителям парка держать себя в форме. Здесь все время народ: одни позанимались - ушли, пришли другие.

Это и дети, которые до многих тренажеров еще даже не доросли, и взрослые. Кстати, последние иногда не могут разобраться - как заниматься на том или ином спортивном сооружении. И здесь на помощь старшему поколению приходит младшее, поясняя, что и как надо делать.

Я тоже попробовала позаниматься на всех тренажерах. Сделала вывод: заниматься следует почаще, хотя бы два раза в неделю. Где только время взять?

В противоположной части парка царит пока разруха и запустение. Здесь раньше стояли аттракционы, которые в последнее время просто ржавели и, даже внешне, выглядели очень пугающе. Сейчас все это убрали. Правда, кое-где еще остались фундаменты, но их, я думаю, со временем разберут.

Двое мужчин с помощью автовышки и бензопилы кронировали тополя. Надо сказать, что тополей в парке достаточно много. А если вспомнить ураган, который случился здесь в прошлом году и повалил немало деревьев, то становится понятно, что дело это очень нужное и важное.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit