Поиск
Яндекс.Метрика

Краснокамский суд определил виновника столкновения трех фур на строгий режим

Мужчина, ранее лишенный свободы на 9 лет за убийство и освободившийся на 2,5 года раньше, а потом приговоренный и за рукоприкладство, был признан рецидивистом со всеми вытекающими последствиями.

Юрий Токранов

Вступило в законную силу решение Краснокамского городского суда о наказании виновника столкновения трех большегрузов на 451 км подъезда к Перми от М7 «Волга». Гражданин на 1 год и 2 месяца отправится в колонию строгого режима и выплатит потерпевшему 150 тысяч рублей.

Как выяснила krasnokamka.com, лишь по счастью в тот ноябрьский день 2017-го никто не погиб, да и травмирован серьезно был всего лишь один водитель. Он сломал левую ногу и сильно ушиб грудную клетку справа, что последующая медэкспертиза признала тяжким вредом для здоровья.

Из приговора следует, что около 21-30 шофер МАЗ 543205-020 с полуприцепом допустил на сухом участке дороги столкновение с попутной фурой минского же производства. Из-за чего ту выбросило под удар встречного дальнобоя DAF, и управлявший ею мужчина едва остался жив.

Следствие установило, что виновник ДТП не превышал разрешенной скорости, но ехал, тем не менее, небезопасно, впрочем, подсудимый этого и не отрицал. С другой стороны, он сразу оказал раненому первую помощь, по сути, спас его, и потерпевший просил суд вынести мягкий приговор.

И краснокамская Фемида могла бы обойтись без жестких мер, если бы подсудимого не признали рецидивистом. Отсидевший семь лет за убийство, хотя срок был 9-летним, гражданин умудрился до рассмотрения дела о ДТП получить еще и 8 месяцев строгого режима за рукоприкладство.

Поэтому горсуд, оценив «заслуги» гражданина в дорожной аварии, присовокупил к наказанию за нее и срок за насильственное преступление, предусмотренное статьей 115 УК РФ. В сумме же как раз получилось 1 год и два месяца.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit