Поиск
Яндекс.Метрика

Миллиардер из Перми задержан правоохранителями по запросу суда Монако

Владелец одноименного футбольного клуба и экс-хозяин «Уралкалия» подозревается в использовании «телефонного права».


Фото Le Monde

Юрий Токранов

В понедельник, 6 ноября, по запросу суда Монако задержан выходец из Прикамья, бывший врач и экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Миллиардер и хозяин одноименного стране футбольного клуба подозревается в давлении на следствие по делу якобы обманувшего его арт-дилера Ива Бувье.

В свою очередь, Рыболовлев преследует человека, вроде бы завышавшего стоимость приобретаемых для заказчика произведений искусства, уже года три. И местные СМИ, в частности, Le Monde, утверждают, что истец рассылал sms-ки своим хорошим знакомым во власти, способным повлиять на процесс.

Отметим, что пару десятков лет назад будущий олигарх уже отсидел несколько месяцев за решеткой. Правда, не за границей, а в пермском СИЗО. Поэтому репрессиями в каком-то княжестве его не напугать. Репутационный ущерб также спорен, поскольку вряд ли Рыболовлев столь глуп, что так зарвался.

Ведь и история с Бувье, и покупка слишком задорого поместья Дональда Трампа в Палм-Бич (тот даже хвастался, что объегорил Рыболовлева), и подаренные дочке на день рождения алмазные месторождения в Прикамье (есть такой слух), – укладываются в общую канву тянувшегося тогда развода.  

Но расторжение брака с Еленой Рыболовлевой, в девичестве Чупраковой, завершено 3 года назад триумфом экс-супруга: первая инстанция присудила даме 4,5 млрд долларов, а вторая уменьшила сумму до 600 миллионов – не зря же ответчик простаком прикидывался. Кстати, 22 ноября ему – 52.


"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit