Поиск
Яндекс.Метрика

На участке земли вырос штраф в 30 тысяч рублей

Собственник земли наказан за елочки и сорняки, заполонившие 8 гектаров сельхозугодий.


Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по Пермскому краю

Юрий Токранов

Зарастает елками и сорняками участок сельхозугодий в Верещагинском районе – 8 гектаров. Впрочем, аналогичные брошенные земли – не редкость в Пермском крае. Как в песне, «выйду я из дому – гляну за село»: кругом – бурьян с борщевиком. Да и вдоль дорог тоже.

Но в данном случае сотрудники прикамского управления Россельхознадзора сумели добиться судебного решения в отношении безответственного латифундиста. Дело в том, что предписание надзорного ведомства он получил ранее, но, вероятно, предпочел проигнорировать.

А при новой проверке было установлено, что «земельный участок не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства. Не проведены мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания…» По КоАП РФ – повторное правонарушение за год.

В результате, в судебном участке №2 Верещагинского района Пермского края хозяин запущенных гектаров был наказан по части 26 статьи 19.5 административного Кодекса – в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Дальше же не исключено, что землю могут отобрать.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit