Поиск
Яндекс.Метрика

Наркоманка смогла найти спрятанную дилером дозу только с помощью полицейских

Поэтому краснокамские правоохранители сумели обвинить девицу лишь в покушении на преступление.

Юрий Токранов

Вступило в законную силу решение Краснокамского городского суда Пермского края, вынесенное в сентябре в отношении местной молодой наркоманки. Ее признали виновной лишь в покушении на совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ.

По данным «Краснокамской звезды», девица заказала через Интернет дозу запрещенного синтетического вещества. А потом получила через Telegram сообщение, что посылка оставлена возле перекрестка улиц Речная и Малая: «Слева в лесном массиве под первым камнем клад».

Но, прибыв в указанное место, наркопотребительница найти закладку сразу не сумела и, вероятно, принялась переворачивать все камни подряд, поскольку привлекла внимание полиции. И между прочим, с помощью правоохранителей пакет с бирюзовым кристаллами и был обнаружен.

Хотя теперь он превратился в вещественное доказательство по уголовному делу о незаконном приобретении без цели сбыта, не доведенном до конца. И так как под криминальную статью девушка угодила впервые в жизни, наказали ее чисто символически: штрафом в 10000 рублей.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit