Поиск
Яндекс.Метрика

«Новичкам не место в дорожном ремонте...» - считает первый зам главы Краснокамского района

Прощание с Красноямском? Завершается сезон полномасштабного ремонта дорог, какого не было за последние 20 лет.

Наталья Котова

Дороги в России вообще и в нашем Краснокамском районе, в частности, всегда были больной темой. А ведь дорога - это показатель уровня жизни людей. И чем благополучнее страна, территория - тем лучше качество ее дорог. Сегодня можно уже говорить, что ситуация с дорогами меняется в лучшую сторону, прежде всего это касается федеральных трасс. Но и внутренние, муниципальные дороги тоже начали приводить в порядок.
 
В  2018 году в Краснокамском районе было отремонтировано дорог на 140 миллионов рублей. Из которых 80 миллионов - это федеральные средства, выделенные территории по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Проектом, который стартовал в 2017 году, поставлены достаточно амбициозные задачи, которых невозможно было добиться без многоуровневой системы контроля - и со стороны федеральных дорожников, и региональных властей, и общественности.

И вот - первые итоги. Если в 2017 году лишь 56 процентов дорог Краснокамского района соответствовали нормативному состоянию, то в 2018 году таких дорог у нас уже 64 процента. Стоит задача - в 2019 году довести до нормативного состояния 71 процент дорог Краснокамского городского округа.

Первый заместитель главы администрации Краснокамского муниципального района Антон  Максимчук встретился с корреспондентом «Краснокамской звезды» Натальей Котовой и подробно рассказал, как добивались этих результатов. И также он ответил на очень важный вопрос о контроле за качественным ремонтом дорог.

- Антон Васильевич, начнем с того, что беспокоит многих жителей района, в чем бесконечно обвиняют заказчиков и подрядчиков при строительстве дорог, - можно ли при ремонте дорог в нынешних условиях, как выражаются рядовые граждане, закопать миллионы? И если нет - то почему? Что-то изменилось с прежних времен?
- Проектом «Безопасные и качественные дороги» были поставлены достаточно амбициозные задачи, которых невозможно было бы добиться без многоуровневой системы контроля – и со стороны федеральных дорожников, и региональных властей, и общественности.

- Народ скептически относится к любому виду контроля. Считают, что подрядчик деньги получит и валит асфальт в лужи… А там - хоть трава не расти…
- Да нет, все сейчас не так. Дороги мы ремонтируем без аванса. Подрядчик производит ремонт собственными средствами. То есть все делает сначала за свой счет. Ход  его работ контролирует заказчик - то есть мы. От администрации был выделен для этих проверок специалист, который ежедневно выезжал на объекты. Контролировал, фотографировал, описывал. Причем делал это в обязательном порядке утром, днем и вечером. И даже в выходные. 

- Хорошо, работы закончены. Дорога отремонтирована. И подрядчик получает свои деньги?
- Начинается следующий этап - приемка. Это очень серьезное мероприятие. Кстати, неопытные в дорожном строительстве новички никогда не сделают дорогу так, чтобы она прошла все проверки. Если и выиграют конкурс, то приемку не пройдут. Свои деньги вложат - но возврата не получат. Так что новичкам тут не место. Потому подрядчики наши достаточно опытные.

- Вернемся к проверке. Что проверяется, во-первых?
- Первое - это керны. (Керн - образец  асфальта, извлеченный из него посредством специально предназначенного для этого вида бурения, представляет собой цилиндрическую колонку - ред.) Пробы на химические и физические исследования берет специальная независимая лаборатория.

- Так проверяется - все ли правильно делалось при ремонте дороги, все ли компоненты там в норме?
- Совершенно верно. И это только начало. Так же специальной машиной проверяется и поверхность дороги. Как это делается? У нас по отремонтированному участку  трассы проходила машина, которая и проверяла продольную и поперечную ровность дороги. Там стоял компьютер, который фиксировал все неровности и наклоны: в пределах нормы они или нет.

- Ну вот, пробы в норме, ровность проверена. И тогда подрядчик получает свои деньги?
- И снова нет. После всего этого назначается комиссия, в которую входят представитель администрации, представитель краевого министерства транспорта, представитель федерального дорожного агентства Упрдор «Прикамье», представитель УКСа района и общественность (обычно это местные депутаты). И все вышеперечисленные товарищи выезжают на объект и осматривают дорогу визуально.

- А что они могут увидеть после таких серьезных исследований, как два первых испытания? 
- Общее состояние отремонтированной дороги, наличие обочин, дорожных знаков, разметку, полноту и правильность заполнения исполнительной документации.

- А разметка сейчас обязательна?
- Да, без нее дорога не принимается. Хотя разметка достаточно недавно внесена в обязательные условия (года два назад). И вот когда и комиссия подписывает свой  акт приемки, дорога считается принятой, и только после этого подрядчик получает свои денежные средства.

- А гарантии на дорогу он дает?
- Да. В течение трех лет он несет свои гарантийные обязательства. Так что, как вы понимаете, при строительстве дороги нецелевое использование средств исключено. Приемка на сегодня - это очень серьезная вещь.

- Все дороги района сразу были приняты?
- В этом году одна из трасс не прошла приемку по кернам. И мы заставили подрядчика переделать часть дороги в районе деревни Даньки. И переделали ее полностью.

- Ну, тут, наверное, автомобилисты должны подтвердить ваши слова: Красноямск (как  ехидно называли город несколько лет назад жители) уже в прошлом? Люди-то довольны?
- Да. Скажу так: такого полномасштабного ремонта краснокамские дороги не видели уже более 20 лет. Люди терпеливо сносили неудобства при ремонтах. В нынешнем году не было ни одной жалобы по этому поводу. Да и потом: кроме того, что мы ремонтируем, мы еще и строим новые дороги. Так, 37 миллионов вложено в новую дорогу Мысы - Ласьва. Плюс сделано 700 метров асфальтированной дороги в деревню Шилово. Причем в последнем случае это - только начало.

- А куда идет асфальтовая крошка при срезании асфальта? Жители (судя по звонкам в редакцию) очень переживают, что ее крадут и благоустраивают свои дачные участки чиновники.
- Всю  фрезерованную крошку асфальта подрядчик использует для укрепления обочин дороги. Она туда не просто насыпается, но еще и утрамбовывается специальным катком. Так мы укрепляем и обочину, и полотно дороги. При приемке ведь проверяющие тоже смотрят, чтобы у нас была нормативная вышина обочины. Так что поймите - дороги у нас теперь, образно говоря, просто обязаны быть качественными. Посмотрите, какие жесткие требования мы сейчас к ним применяем! Это совсем не то, что было раньше, каких-нибудь 5-10 лет тому назад...

От автора
Скептики все равно найдут, что сказать по поводу краснокамских дорог. Сравнят с безупречными трассами Европы и докажут, что до них нам ой как далеко. Но, наверное, справедливо сравнивать наши дороги сегодняшние с дорогами вчерашними, позавчерашними, прошлогодними… И тут против истины не пойдешь: дороги в Краснокамском районе стали гораздо лучше, отремонтированы они на совесть. А что есть еще поле для работы - так это никто не отрицает. Просто  важно уже то, что наконец-то в России вообще и в Краснокамском районе, в частности, дороги признаны приоритетной частью работы чиновников. И это очень важный момент в жизни общества. И показатель уровня жизни людей. Так, скажем, лицо страны. И хочется, чтобы оно было гладким и ровным… Без дорожных трещин.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit