Поиск
Яндекс.Метрика

Под Краснокамском иномарка разбилась об упавшие знаки

Мастер фирмы-подрядчика, напортачивший с крепежом ограждения дорожного ремонта, наказан рублем.


Коллаж автора

Юрий Токранов

В сентябре 2018-го Краснокамский городской суд рассмотрел дело мастера ООО «Дортехинжиниринг» и признал мужчину виновным в административном правонарушении при проведении ремонтных работ на 476-477 км трассы «Подъезд к Перми от М7 Волга».

По данным «КЗ», комплекс знаков «Дорожные работы», «Ограничение максимальной скорости движения» и «Зона действия», плохо прикрепленный проволокой к разделительному барьеру, отвалился. И удачно еще, что днем, поскольку иначе ДТП могло привести к жертвам.

Дело в том, что упавшая конструкция оказалась на проезжей части, и в металлические предостережения врезалась Audi, разворотившая левый бок. К счастью, водитель не пострадал. Он нашел мастера, пообщался ним на тему случившегося и вызвал по телефону сотрудников ГИБДД.

Правоохранители, осмотрев место происшествия, пришли к выводу, что потерпевший автолюбитель говорит правду, и знаки действительно рухнули сами, а не были сбиты. Такое же заключение сделал и суд, признавший, что должностное лицо не обеспечило безопасность работ.

Максимальная санкция по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ – штраф до 300 тысяч рублей, но это – для юридических лиц. Мастеру же выписали наказание на порядок меньше и по нижней планке – 20 тысяч. Что же до расходов на ремонт Audi, то они еще не взысканы.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit