Поиск
Яндекс.Метрика

Прокуратура требует признать недобросовестной фирму, моющую туалеты в пермских судах

Близкая к властям компания изредка позволяет себе не выполнять свои обязательства по контрактам.

Юрий Токранов

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках. Как сообщили «КЗ» в пресс-службе надзорного органа, речь идет о контрактах двух районных учреждений благоустройства краевого центра – Кировского и Ленинского.

В июле 2017-го эти муниципальные службы дали подряды на посадку зеленых насаждений ООО «Прикамская компания» – работы стоили 157 478 и 198 333 рубля, соответственно. Но в срок и надлежащим образом эта организация взятые на себя обязательства почему-то не исполнила.

В связи с этим, заказчики должны были расторгнуть контракты в одностороннем порядке и добиваться внесения подрядчика в реестр недобросовестных. Меж тем, в Ленинском ему даже денег дали. И теперь главам районов вручены предписания об устранении нарушений.

Кстати, та же история произошла у «Прикамской компании» с ПГНИУ: по данным «Контур-Фокус»,  не выполнен контракт за 375 тысяч на уборку территории университета с января по апрель 2018-го. А сейчас эта фирма ухаживает за газонной и комнатной флорой краевого суда.

Хотя сумма невелика – 163,3 тысячи рублей. В отличие от договора с региональным управлением судебного департамента на работы ценой 24,642 миллиона. Заключаются они в 2-летнем техническом и санитарном обслуживании районных и городских судов Пермского края.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit