Поиск
Яндекс.Метрика

Прокурор Краснокамска обеспокоен ростом числа дорожных аварий

Очень много транспорта: так, у отворота на Майский вместо 10 000 машин в сутки проежает по 40-50 тысяч.

Редакция

Последние недели показали - Краснокамск становится все более опасным для жизни и здоровья. Как отметил на оперативном совещании у и.о. главы района прокурор города Михаил Третьяков, в последние месяцы число аварий и дорожно-транспортных происшествий существенно возросло.

Только за семь дней - с 8 по 14 октября - в районе произошло 15 ДТП, в которых пострадали шесть человек. Причем теперь большая часть происшествий случается именно в городе, и с каждой неделей цифры только растут, и сегодня сотрудники ГИБДД выявили в Краснокамске уже пять очагов аварийности.

Среди вероятных причин - нехватка патрулей ДПС, которые вынуждены в усиленном режиме патрулировать опасную федеральную трассу, безалаберность водителей - любителей погонять, а еще - невнимательность пешеходов.

Трасса, и особенно участок дороги у отворота на Майский, также остается серьезным очагом аварийности и территорией образования пробок - дорога попросту перегружена и требует скорейшей реконструкции. Сегодня там, где за сутки должны проходить 10 000 машин, проезжает 40-50 тысяч.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit