Поиск
Яндекс.Метрика

Сельский бизнес не вынес проверок: в Прикамье закрылся клуб видеоигр

В результате совместных действий пожарных, прокуратуры и приставов заведение приказало долго жить.

Юрий Токранов

Фактически закончено существование карагайского игрового клуба Relax: заведение закрыто, а владелец распродает оборудование и, чтобы отбить вложения, пытается сбыть кому-нибудь помещение. Правда, дорого – за 1 млн рублей, что для глубинки – проблематично.

Как выяснила «КЗ», клуб видеоигр открылся в селе-райцентре несколько лет назад. От деревенских геймеров, утверждают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, отбоя не было. А со слов хозяев, клиенты зависали в виртуальной реальности с помощью новейших приставок.

Но как-то с проверкой нагрянули огнеборцы и выяснили, что расположенное в многоквартирном кирпичном здании помещение эксплуатируется с грубейшими нарушениями противопожарного режима. В частности, не имелось ответственного за пожбезопасность, инструктажей и так далее.

Впрочем, помимо проколов чисто бумажного характера, исправляемых за сутки, найден был и вполне затратный: система защиты от пожара, мол, устарела и требовала ремонта. Также оказалось, что недовольны жильцы дома: геймеры якобы не блюли по ночам тишину и покой. А потом состоялся суд.

Его решением собственник клуба обязывался устранить нарушения за месяц, за два – оборудовать помещение автономной вентиляционной системой, и бессрочно – прекратить работу клуба после 23 часов вечера. В общем, подбив выручку, бизнесмен просто повесил на Relax замок.

 

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit