Поиск
Яндекс.Метрика

Слесаря лишили премии за то, что обедал под своей машиной, а не с бригадой

Но Краснокамский горсуд признал наказание незаконным, поскольку обед – личное дело пролетария.

Юрий Токранов

Краснокамский городской суд Пермского края защитил права работника управляющей компании «Пермтрансжелезобетон», обслуживающей жилфонд Оверят. Как рассказали «Краснокамской звезде» в пресс-службе, мужчине незаконно объявили выговор, в связи с чем лишили и премии.

Сама история случилась весной 2018-го, когда бригада слесарей производила срочную замену труб холодного и горячего водоснабжения в одной из квартир, и отключен был дом целиком. А после 7 часов работы сантехникам разрешили пообедать 60 минут, но не все падали от голода.

В частности, штатный слесарь-столяр-плотник УК ПТЖБ, трудоустроившийся в нее еще в 2014 году, только наскоро перекусил, остальное же отпущенное время потратил на ремонт личного автомобиля. Но начальство, узнав об этом, посчитало, что нарушены служебные обязанности.

Мол, обязан принимать пищу со всеми – и точка. А раз оторвался от коллектива – будешь наказан. Что вскоре и случилось. 7 мая в фирме даже правила трудового распорядка появились – прежде как бы отсутствовавшие. Но, оставшись без прибавки к жалованию, парень стал судиться.

И своего добился. Постановлено: обеденный перерыв каждый вправе использовать, как хочет. Согласно вынесенному решению, выговор отменен, а значит, исчез и повод к депремированию. Более того: теперь УК должна слесарю моральную компенсацию в 10 тысяч и его адвокату 12000.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit