Поиск
Яндекс.Метрика

Там пермячки покоряли крутыми виражами и бешеной скоростью

В Краснокамском городском округе состоялся финал чемпионата Пермского края по автокроссу.

Анна Балуева

Автокросс - это всегда зрелищно, поскольку со своих мест болельщики могут видеть всю дистанцию, длина которой в Стряпунятах 800 метров, что позволяет наблюдать за ходом соревнования в целом, а не только на отдельном этапе. Во время всех заездов шла азартная борьба между соперниками. Главное (это понятно) - добраться до финиша первым, а для этого все средства хороши.

Адреналина и гонщикам, и зрителям добавляла сама трасса - грунтовая, с резкими поворотами, трамплинами, подъемами и спусками. Осенние дожди превратили ее в липкую грязь, которая так и летела в разные стороны, когда пилоты делали крутые виражи. Традиционно не обошлось без экстремальных моментов. Машины порой не выдерживали - теряли детали и выходили из строя.

Зрителей на автокросс собралось достаточно много - не только из Стряпунят и Краснокамска, но и из Перми и других городов России. И это не удивительно. В рамках финала чемпионата Пермского края по автокроссу за звание лучших боролись 38 пилотов из Перми и Пермского края, Ижевска, Кирова, Стряпунят, Миасса, Нижней Салды и Камбарки. Заезды состоялись в четырех категориях.

Согласно итоговым протоколам, в категории Д2-Классик первое место присудили Вячеславу Никишину (Оса), второе место заняла единственная женщина-пилот в этой категории Мария Бисерова (Пермь),третье досталось - Александру Соколову (Пермь). Мария Бисерова просто покорила зрителей, обойдя в своем, самом многочисленном заезде, почти всех мужчин.

В категории Д2Н места распределились следующим образом: первое место у Александра Кузнецова (Пермь), второе - у Данила Тептина (Чайковский), третье - у Александра Рудакова (Березники).

Среди юниоров, в категории Д2Ю, первое место завоевал Михаил Жужгов (Пермь), второе - Артем Шурманов (Чайковский), третье - Анна Перминова (Стряпунята).

В заездах на баггах, в категории ДЗ-супер, в упорной борьбе первое место досталось Александру Дубкову (Стряпунята), второе - Валерию Каржавину (Нижняя Салда), третье - Дамиру Гатину (Краснокамск).

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit