Поиск
Яндекс.Метрика

Удорожание билетов на автобус уже с 1 ноября обещают Краснокамску перевозчики

Хотя муниципальные власти по поводу ожидаемого роста тарифов пока молчат. Знают ли в мэрии и в прокуратуре?


Фото busphoto.ru

Редакция

Уже с 1 ноября 2018-го тариф на проезд от Краснокамска до Перми на маршрутах №№206 и 529 вырастет на 10 рублей. Билет будет стоить 70 рублей. А цена проезда от Краснокамска до стадиона «Авангард» повысится до 40 рублей. Как пояснил перевозчик, это связано со значительным увеличением цен на дизельное топливо.

- Цена на топливо каждый день повышается на несколько копеек, - рассказал Владимир Иванович Мейтес. - Сейчас дизельное топливо стоит больше, чем бензин 95-й марки и составляет уже 50 рублей. Мы вынуждены поднять стоимость билета, чтобы обеспечить ремонтную базу и заработную плату работникам предприятия.

- Хотя это еще не предел - аналитики прогнозируют, что с 1 октября следующего года литр топлива будет стоить 100 рублей. Сами понимаете, во сколько раз поднимется стоимость проезда на автобусе, - утверждает владелец автобусного бизнеса.

По данным Росстата, на 1 января 2018 года цена дизельного топлива в Пермском крае фиксировалась на уровне 42 рублей за литр. Сейчас, в среднем, он обходится в 49-50 рублей. Повышение составило 19 процентов. В то же время перевозчик 206-го и 529-го автобусов, например, поднял цены лишь на 16,5 процента.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit