Поиск
Яндекс.Метрика

Наше отношение к ноябрьским праздникам - выборка мнений!

Едины ли мы?


4 ноября - День народного единства. Истоки праздника - в единении, которое проявили наши предки перед лицом чужеземной угрозы, под руководством Минина и Пожарского. 400 с лишним лет назад, 4 ноября 1612 года, нижегородское ополчение сумело изгнать из Москвы польское войско, которое вместе с боярами пыталось посадить на российский трон представителя польской династии. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. Наш вопрос: а едины ли мы сегодня?


Людмила Попова, директор краеведческого музея:
- Мы едины общей историей, праздниками, семейными ценностями, наконец, тем, что мы - россияне.

Василий Грачев, водитель:
- О каком единстве может идти речь! Огромное социальное неравенство, наоборот, ведет к разобщению людей. Я бы сказал: едины - бедные, едины - богатые. Российские чиновники высшего эшелона власти учат детей за границей, держат там деньги, имеют жилье. Едины ли они со своим народом?

Николай Нежданов,пенсионер:
- Честно сказать, я по привычке считаю праздником день Октябрьской социалистической революции. Ведь мы так долго отмечали именно его! Что сказать о единстве? Мне кажется, что в настоящее время существует огромная пропасть между богатыми и бедными и, соответственно, о единстве речи не идет.

Вера Шадрина,бухгалтер:
- Мне кажется, что сейчас народ более сплоченный, чем было 10 лет назад. Посмотрите, какое развитие получило волонтерское движение во всех направлениях. А ведь это и есть добровольное объединение! Всем миром собираем деньги на лечение больных детей, заботимся о бездомных животных. Чем больше нападок в адрес нашей страны звучит с экранов телевизоров и из всемирной паутины, тем сильнее объединяются наши люди разных возрастов.
 

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit