Поиск
Яндекс.Метрика

Владельцы мультяшных брендов охотятся за краснокамским предпринимателем

Уроженца Азербайджана привлекают то за контрафактных «Машу и Медведя», то за пиратскую «Свинку Пеппу».


Юрий Токранов

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя в Краснокамске, а бизнес замутив в Кудымкаре, 36-летний уроженец Азербайджана будто коллекционирует арбитражные тяжбы по контрафакту. То прокуратура трясет, то МВД, то владельцы мультяшных брендов.

Так, три года назад за ним охотились собственники торговой марки «Маша и Медведь» и свои 20 тысяч рублей компенсации высудили. А в 2017-м полиция привлекла к ответственности за продажу 38 кепок с логотипами FIFA WORLD CUP и RUSSIA 2018. Нынче же заплатит за «Свинку Пеппу».

Представители британской компании «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед», периодически шерстящие российскую глубинку на предмет пиратского использования анимационных образов, принадлежащих фирме, посетили и Кудымкар. И обнаружили там свинью на голубеньком детском кошельке.

Более того, этот товар, продававшийся в марте на втором этаже магазина «Социальный», содержал еще и надпись «Peppa Pig», что тоже оказалось незаконным воспроизведением. В результате, 4 октября Арбитражный суд Пермского края взыскал с торговца 50 тысяч - дважды по 25.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit