Поиск
Яндекс.Метрика

Влезший в окно вор наткнулся на хозяйку жилья и бежал от нее через дверь – с добычей

При этом краснокамский домушник успел схватить телефон потерпевшей и ее ключи, которыми закрыл даму на замок.

Юрий Токранов

На 2,5 года угодил в колонию строгого режима ранее уже судимый за грабеж в Краснокамске мужчина, только весной вернувшийся в родной город после отсидки и УДО. Не пошло условно-досрочное освобождение гражданину впрок – в июле он попался на аналогичном преступлении.

Впрочем, как выяснила «КЗ», изначально парень намеревался совершить просто квартирную кражу – причем в жилище знакомой дамы. Для этого злоумышленник в половине третьего часа утра влез в квартиру через окно, полагая, что в ней никого нет. Но внезапно наткнулся на хозяйку.

То есть о тайном хищении речи уже и быть не могло. Поэтому злоумышленник в присутствии дамы сгреб с тумбочки в коридоре сотовый телефон Zte Blade V7 Lite и связку ключей и выскочил из чужого дома через дверь. Которую еще и запер теми самыми ключами, чтоб сразу отсечь погоню.

В общем, пошел на кражу, а закончил грабежом. И находился, заметьте, в трезвом состоянии. Так что Краснокамский городской суд не смог зачесть любовь к алкоголю как отягчающее обстоятельство. Но что имел место рецидив, да еще и при отбывании наказания, - это судья учла до запятых.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit