Поиск
Яндекс.Метрика

За попытку отпилить спящему голову пермяк заплатит 100000₽ и отсидит 4,5 года

Уголовная коллегия Пермского краевого суда в сентябре практически оставила приговор без изменений.

Юрий Токранов

Упившись поддельной водкой в районе Запальта города Краснокамск Пермского края, приличный приезжий из столицы региона 26 марта 2018-го дважды ударил спящего собутыльника ножом, а потом пытался отпилить раненому голову.

По показаниям правоохранителей, когда гражданина задержали и доставляли в отдел полиции, он нес какой-то бред, мол, «сидели, выпивали, все было нормально, а потом чертовщина началась, посуда полетела, дети». Впрочем, эксцессы действительно не предполагались.

Будущий злодей с тем, кто станет позже потерпевшим, его женой и приглашенной для ровного счета подружкой вместе вошли в квартиру, сидели за одним столом, выпивали, закусывали, но хозяин жилища переусердствовал. Употребив слишком много спиртного, он уснул.

Очнулся же уже в реанимации и только тогда узнал, что случилось дальше. А было следующее. Его супруга убежала с подругой к ней домой, и вернулись они только через некоторое время. Хотя как раз к моменту, когда сидевший на теле хозяина гость ножами пилил тому шею.

Удары стальным лезвием в грудь и правое плечо уже были нанесены, но жена жертвы этого не знала, так что смело бросилась на недавнего собутыльника и вырвала хлеборезы из его рук. Краснокамец же не сопротивлялся – он просто пребывал в совсем невменяемом состоянии.

Собственно, все, что сам преступник смог толком вспомнить на следствии и в суде, – что они выпили 2,5 литра бодяжной водки: именно так напиток назван в приговоре. Впрочем, наказали виновного по-настоящему – 4,5 года колонии общего режима и выплата 100 тысяч рублей раненому.

Выписавшись из больницы, потерпевший потерял работу, поскольку теперь ему разрешен лишь легкий труд, а соответственно, резко сократились доходы. Что не остановило адвоката осужденного от подачи апелляции, но в сентябре крайсуд, по сути, ее не удовлетворил.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit