Поиск
Яндекс.Метрика

За ссадину под глазом оперуполномоченного прикамец заплатит 40 тысяч

Но уголовное дело против агрессивного выпивохи Октябрьский районный суд благополучно закрыл.

Юрий Токранов

Тихо-мирно завершилась в поселке Октябрьском история с нападением на сотрудников угро. Вступило в силу решение одноименного районного суда Пермского края о закрытии уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера – 40 тысяч рублей штрафа.

Как выяснила «Краснокамская звезда», в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), обвинялся ранее не судимый, безработный и разведенный мужчина, имеющий на иждивении двоих малолетних детей.

Видать, такая горькая доля довела октябрьского папашу до столь полного падения духа, что он, напившись беленькой, на «зебре» мешал проезду машин. Может, даже хотел, чтоб его задавили. А тут подкатил автомобиль оперов уголовного розыска местного ОМВД, торопившихся по вызову.

Сразу трое полицейских покинули салон служебной «легковушки» и попробовали словесно убедить гражданина освободить проезжую часть. Но тот отказался, и правоохранители решили взять нарушителя с собой, в связи с чем применили силу, и вдруг последовала ответная агрессия.

Согласно постановлению райсуда, травму получил старший лейтенант – оперуполномоченный: ему была нанесена кулаком не вредная для здоровья подглазничная ссадина. Впрочем, до рассмотрения дела обвиняемый принес потерпевшему извинения, как-то погасил ущерб и был прощен.

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit