Поиск
Яндекс.Метрика

Житель Краснокамска угодил под суд за мат у себя дома

Квартира, правда, была коммунальная, и наказали мужчину за нецензурщину в общественном месте.

Юрий Токранов

Краснокамский городской суд в очередной раз напомнил, что нецензурная брань в общественном месте является мелким хулиганством и подпадает под статью 20.1 КоАП РФ. Так же как, кстати, оскорбительное приставание к гражданам и повреждение чужого имущества.

В общем, если и приставать, то исключительно к негражданам (шутка...), а ежели ругаться, то без обсценной, то бишь ненормативной лексики. Иначе можно угодить под арест на срок до 15 суток или, по крайней мере, попасть на денежный штраф – в административном порядке.

Именно такое наказание не так давно было вынесено в горсуде краснокамцу, уличенному соседями по коммунальной квартире в публичной матерщине. Напившись, он оскорблял другого жильца, на увещевания не реагировал и выражал явное неуважение к обществу.

Но, поскольку на рассмотрении дела нарушитель вину свою признал и раскаялся, лишать его свободы судья не стала, а наказала штрафом – в тысячу рублей, заплатить которую нужно в течение 60 дней. Немного: вот если б он суд матюкнул – стоило бы до 200 тысяч.

Кстати, схожее решение было вынесено краснокамской Фемидой и летом – в августе. Правда, тогда любителя крепкого словца, нецензурно ругавшегося в коридоре общежития, не оштрафовали. Его – арестовали. И отец двоих детей сутки провел в «обезьяннике».

"Краснокамская звезда" 2018 г.

Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit