Все новости

Получив от отца дарственную на квартиру, сын решил выселить папу на улицу



Исковое заявление сына о признании отца утратившим право пользования квартирой рассматривалось недавно Краснокамским городским судом. А родитель, в свою очередь, просил признать недействительным заверенный им ранее договор дарения этого трехкомнатного жилья.

Пожилой мужчина был прописан по данному адресу с 1970-го – вселился еще ребенком, и с тех пор его не менял. А что ответчик ныне обретается в квартире один, подтверждали и несколько свидетелей. Между тем, взрослый отпрыск заявил, мол, отец живет в другом месте с новой женой.

В общем, конфликт родственников имел достаточно дурной запашок. Оказалось, что сынок поначалу убедил папу отдать недвижимость по дарственной, а потом загорелся желанием продать трехкомнатку за приличные деньги. Но суд этих намерений не оценил и отказал молодому сутяге.

Договор дарения, впрочем, тоже не аннулирован. Поскольку он не препятствует пожизненному проживанию ответчика в квартире, которая ранее безвозмездно отошла к сыну по взаимному согласию. Вот только, как показывает практика, возмечтавший о крупной сумме уже не успокоится.

Юрий Токранов