Все новости

Заявив о пропаже ребенка, житель Прикамья оказал сопротивление четырем полицейским



На удивление легко отделался житель Краснокамского округа Пермского края, не только напавший на майора полиции – старшего оперуполномоченного местного угро, но и солгавший до этого правоохранителям о пропаже ребенка.

Как выяснила «КЗ», 6 декабря горсуд наказал мужчину за весь криминальный «букет» всего лишь двумя годами условно – притом что до мая 2021-го он находится под административным надзором в связи с предыдущим реальным сроком за разбой. Добавим, что судили гражданина ранее дважды и всегда выпускали из колонии по УДО. На сей же раз он совершил следующее. 

Будучи как-то в июне 2018-го в очередном изрядном подпитии, позвонил из поселка Майского в дежурную часть МО МВД «Краснокамский» и заявил об исчезновении своего двухлетнего сына. А поскольку такие ситуации с детьми немедленно попадают под особый контроль полицейского руководства, по вызову прибыл не просто наряд, а во главе с майором уголовного розыска.

Но оказалось, что якобы пропавший малыш находится с матерью в соседней комнате общежития – практически через стенку, и поэтому правоохранители решили привлечь нетрезвого папашу-рецидивиста к ответственности по статье 19.13 КоАП РФ – за заведомо ложный вызов. Попросили пьяного вруна предъявить документы, и тут 34-летний парень дал деру.

Уже на улице беглец, настигнутый полицейским офицером, принял, как сказано в приговоре, боевую стойку, стал толкать опера в грудь и словесно обещать избиение. В общем, блюстители порядка, которых было четверо, скрутили дебошира и начали грузить в служебный автомобиль. Именно тогда гражданин, упираясь, четырежды ударил майора ногами в живот.

Юрий Токранов