Все новости

Продав авто, парень заявил в полицию об угоне



Не отбыв прежнее наказание, совершил новое преступление молодой житель Краснокамского округа Пермского края, но городской суд не стал засчитывать это, как рецидив. Хотя очередной уголовный проступок парня был совершен вопреки вполне конкретному запрету.

Как выяснила «КЗ», в январе 2017-го мировой судья лишил гражданина права на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и срок данного ограничения еще не истек. Но, не сумев перетерпеть какой-то пары месяцев, мужчина личный ВАЗ-2110 продал.

Причем есть основания полагать, что отогнал машину неустановленному покупателю сам бывший владелец. Который после этого явился в МО МВД «Краснокамский» и заявил о том, что «десятку» угнали неизвестные прямо от дома его матери. Вот только вранье вскоре вскрылось.

В итоге, отец малолетних детей снова стал осужденным – теперь за заведомо ложный донос о совершении преступления. Приговор городской Фемиды не так давно вступил в силу – 280 часов обязательных работ. Ну, и лишение прав сохранено – на те же не отбытые два месяца.

Юрий Токранов