Все новости

Экс-убийца отомстил бизнесмену за долг по «серой» зарплате



Вот не туда, мягко выражаясь, смотрит прокуратура Гремячинска: на виду у «ока государева» идут операции с «серыми» зарплатами, но надзорному органу явно не до них. Во всяком случае, так следует из истории с похищением видеокамеры со стены усьвенского кафе «Стрелка».

Данное дело рассматривалось мировым судьей 20 декабря 2018-го, и виновным в хищении признали уроженца Североуральска, осевшего в Пермском крае после 10 лет колонии строгого режима, отбытых за убийство. Правда, за годы вольной жизни он уже успел обзавестись тремя детьми.

Как выяснила «Краснокамская звезда», мужчина, дабы прокормить семью, подрабатывал в службе такси у крупного гремячинского бизнесмена, владеющего также местным общепитом. При этом и трудоустройство, и зарплата были неофициальными, о чем свидетели подробно говорили на суде.

В частности, бывшая диспетчер рассказала, что ежемесячный расчет с водителями производился по 5-м числам, а аванс выдавался 15-го, но использовалась «серая» схема – без оформления документов: деньги просто передавались из рук в руки. То есть, можно предположить, что и налоги попутно утаивались.

А тех, кто желал уволиться, хозяин-работодатель банально «кидал», не выплачивая заработанное в последний месяц. По крайней мере, два человека с этим столкнулись: сама диспетчер и экс-убийца из Североуральска, ныне глава семьи, отвечающий за благополучие троих несовершеннолетних. 

И именно долг предпринимателя толкнул вчерашнего таксиста на акт этакого возмездия. В сентябрьскую ночь гражданин на своей машине возвращался из Шумихинского – вместе с супругой и знакомым. По дороге же решил купить кофе – в той самой «Стрелке». И заодно свинтил видеокамеру.

Жене и другу он объяснил поступок тем, что хотел проучить бизнесмена; не изменилась версия и позже – на заседании в судебном участке. В итоге, месть обошлась в год лишения свободы – условно: нельзя покидать пределы города. Что же до «серого нала», то прокурор его знает...

Юрий Токранов