Все новости

Прикамская пенсионерка победила «Будущее», продавшее ей фильтр для воды



Екатеринбургское ООО «Будущее» намерено оспорить в Пермском краевом суде решение первой инстанции по гражданскому иску краснокамской пенсионерки Т. Женщине удалось убедить горсуд, что «мы из будущего» навязали ей ненужный товар, за что с фирмы теперь взыскано 115 278 руб. 45 коп. 

Как выяснила «КЗ», представитель компании пришел к пожилой гражданке домой и предложил приобрести с огромной скидкой и всего за 70 тысяч рублей бытовой фильтр для воды Silver Filtr А-100. Пока краснокамка соображала, торговец уже смонтировал и подключил приспособление, а так как денег у дамы не было, подсунул ей договор с коммерческим банком «Ренессанс кредит».

Отметим, пришелец из «Будущего» слишком торопился все обстряпать, в связи с чем забыл вручить покупательнице руководство по эксплуатации, гарантийный талон и сертификат – и даже, как прозвучало в ноябре 2018-го в Краснокамском городском суде, не ознакомил ее с соответствующей информацией о товаре.

Между тем, после совершения навязанной сделки бабушка позвонила родным, сообщила о случившемся и одобрения, естественно, не встретила. А вдобавок узнала, что Silver Filtr, очищая воду от одних примесей, насыщает ее другими добавками – ионами серебра, минералами, солями кальция, магния и т.д.   

В результате, от переживаний здоровье пенсионерки ухудшилось, она потеряла сон, самообладание и в конце концов обратилась в суд с просьбой расторгнуть договоры, вернуть уплаченные деньги и взыскать моральный вред в 30 тысяч целковых. Присудили ей, впрочем, на нолик меньше – 3 000 рублей.

Теперь «Будущее» должно вернуть истице 70 тысяч за фильтр, заплатить штраф в 38 426,15 рубля, компенсацию в 3 тысячи и уплаченные банку проценты по кредиту в размере 3 852,30. Но фирма решила судиться дальше. Добавим, что в Осе компания аналогичное дело выиграла. А в Губахе проиграла. 

Юрий Токранов