Все новости

Оператор канатной дороги в Губахе из-за пьянки лишился свободы и водительских прав



В одном из судебных участков Губахинского округа Пермского края 4 декабря 2018-го был вынесен обвинительный приговор по делу теперь уже бывшего оператора канатной дороги на горнолыжном комплексе – работника местного ООО «Карусель Сити».

Ранее это предприятие имело регистрацию в краевом центре, но с июля поставлено на учет в Губахе. Причем, согласно ЕГРЮЛ, с 23 ноября учредителем компании является директор и собственник пермского Центрального парка развлечений имени Горького Рашид Габдуллин.

Насколько известно, изменения эти связаны с процессом реконструкции губахинского курорта: три года назад «Карусель Сити» получило комплекс в концессию на 25 лет. Тем не менее, выпивоху-оператора там, видимо, оставили, хотя впервые он попался на пьяной езде еще весной 2016-го.

В ночь же на 27 октября 2018-го мужчина, будучи нетрезвым, раскатывал на автомобиле «Лада Приора» по центру города, в частности, по проспекту Ленина и улице Орджоникидзе, а потом его задержал патруль ГИБДД. С учетом прошлых «подвигов» наказание губахинец получил реальное.

Судили его, впрочем, в особом порядке, да еще и учли беременность супруги плюс старческие болезни родителей. Так что приговор жестким не назвать: 9 месяцев колонии-поселения и 2,5 года запрета на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Юрий Токранов