Все новости

Кунгуряк взыскал с РЖД деньги за закрытые вагонные сортиры



На 7,5 тысячи рублей наказал в суде «Федеральную пассажирскую компанию», дочернюю структуру РЖД, 52-летний житель Кунгурского района. Взысканная сумма с лихвой компенсирует мужчине стоимость поездки в плацкарте от Кирова до Кунгура.

Как рассказали «Краснокамской звезде» в объединенной пресс-службе при Совете судей Пермского края, сев в августе в поезд, пассажир обнаружил, что оба туалета в вагоне не работают, и за все время следования их никто не ремонтировал, несмотря на длительные стоянки.

В связи с этим гражданин оставил в Книге жалоб и предложений АО «ФПК», имевшейся в поезде, письменную претензию с требованием возврата стоимости билета. Но в суде железнодорожники платить отказались, поскольку якобы в понятие некачественной услуги закрытые сортиры не входят.

А вот постельное белье пассажир получал, и оно нареканий не вызвало, поэтому и услуга, мол, была оказана надлежащим образом. Впрочем, представители кунгурской Фемиды с этими доводами не согласились и присудили «ФПК» выплату компенсации морального вреда 3000 руб. и штраф.

Юрий Токранов