Все новости

«Рыбацкое счастье»: первые участники прислали свои фотосвидетельства



В прошлом номере газеты мы объявили конкурс «Рыбацкое счастье», призывая рыбаков присылать в редакцию фотографии со своими трофеями. Как мы и предполагали, любителей рыбной ловли в Краснокамском городском округе оказалось предостаточно. 

Да и как иначе - край наш богат на реки и озера. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фотографии, которые уже прислали наши читатели. Несколько позже на сайте krasnokamka.com откроется голосование за победителя читательских симпатий. Общие же итоги конкурса жюри подведет 28 марта. 

Победители получат ценные и особо ценные призы! Пиcать и слать фотосвидетельства надо в редакцию по адресу: Краснокамск, ул. Карла Либкнехта, д. 9. Или по электронной почте krasnokamka@mail.ru

Первые претенденты - мужчины (но, по секрету, начали поступать снимки и от женщин-рыбачек):



Владимир Федоров увлекся рыбалкой не более 10 лет назад. Рыбу ловит и зимой и летом. Щуку весом 4,7 килограмма поймал 1 сентября прошлого года в реке Сюзьва, недалеко от деревни Шилово. Да не одну. Всего в тот день Владимир с друзьями поймал около 15 речных красавиц (остальные, правда, были поменьше). 



Сергей Волегов рыбу любит ловить в компании друзей. Рыбачит столько, сколько себя помнит. Ездят они на рыбалку и зимой и летом. В прошлом году под Осой сумел в одиночку вытащить сома весом 38 килограммов. Друзья потом помогли только эту рыбину на берег из лодки вытащить, да сфотографироваться с ней. 



Вадима Вепрева к рыбной ловле с малых лет приучил его дядя. Правда, было это на реке Вятке, в Кировской области. Перебравшись в Краснокамск, он и здесь все свободное время посвящает рыбалке: рыбу любит ловить и зимой и летом. На конкурс Вадим прислал две фотографии - с сомом и со щукой. Сома весом 29,6 килограмма он поймал в июле 2018 года в устье реки Гагара, напротив курорта «Усть-Качка». Щука весом 4,4 килограмма была поймана на левом берегу Камы, напротив деревни Шилово.



Сергей Кайгородов в свободное время любит ходить на рыбалку, тем более что места для ловли рыбы у нас прекрасные. Неизвестно, какая рыба на этот раз попадется на крючок - большая или маленькая. Так что улов бывает разный: иногда рыбы очень много, а иной раз только на уху и хватает. А бывало, что и совсем без улова. Если говорить о рыбацком счастье Сергея Федоровича, то на Мишкинском пруду поймал он карпа на 6 килограммов. Была у него и щука весом 7 килограммов. А самый крупный улов - сом на 17 килограммов.