Все новости

Водитель «Калины» за пьяный таран сломал нос и скулу пилоту Pajero Sport



«Лада-Калина», как и любое отечественное авто, по определению воспитывает в людях суровость. Будь иначе, засилье иномарок на российских трассах стало бы просто катастрофическим. А так отмщение порою находит наглецов прямо на месте ДТП.

К примеру, на исходе второй декады декабря 2018-го в Кудымкаре судили «калиновода», фактически линчевавшего пьяного гражданина за таран в Кочево – на пересечении улиц Хомяковой и Горького. Тот управлял внедорожником Mitsubishi Pajero Sport, в два часа дня у райадминистрации врезавшимся в бок ВАЗ-111730.

Согласно данным ГИБДД, виновником аварии являлся именно пилот иномарки, а мужчину в «Ладе» можно было привлечь разве что за не пристегнутый ремень безопасности. Причем владелец российской легковушки получил ранение: «Ладу» вышибло на обочину, а он перелетел из-за руля на пассажирское место, по пути воткнувшись головой в лобовое стекло.

Тем не менее, кочёвец, утерев кровь, заливавшую глаза, сумел выбраться из машины, подошел к внедорожнику и подверг лихача экзекуции. Ее зафиксировала видеокамера, и по записи подсчитано, что ударов нанесено 12 – руками и ногами по телу и лицу. В итоге, линчевание привело к переломам правой скулы и костей носа со смещением.

Избитый признал в суде, что нарушил правила, и повинился. Но настаивал на привлечении обидчика по УК РФ и взыскании компенсации морального вреда, трат на лечение и адвоката – всего 140 тысяч 97 рублей. Судья эти требования удовлетворила частично, уменьшив их до 60 097 рублей, а наказание назначила в виде года ограничения свободы.

Юрий Токранов