Все новости

Эх, яблочко: краснокамский «Уралкомп» поутряс многомиллионные долги за ресурсы



Уже в первую декаду февраля 2019-го Арбитражный суд Пермского края вынес два решения по делам известной в Краснокамске управляющей компании ООО ПКФ «Уралкомп». Оба касались долгов: почти 2,3 млн рублей энергетикам и 3 млн – водоканалу.

В частности, «Пермэнергосбыт» хотел получить причитающиеся ему денежки за электроэнергию, поставленную на общедомовые нужды в течение полугода. Впрочем, весомую долю суммы фирма успела заплатить до заседания, так что АСПК взыскал с нее только 1 млн 829 тыс. 408 руб. 1 коп.

Кроме того, «Уралкомп» должен погасить набежавшие пени в размере 102 тыс. 112 руб. 16 коп. и возместить судебные расходы по уплате госпошлины – 40,856 тысячи. Что же до второго дела, то краевой арбитраж утвердил мировое соглашение между управляющей компанией и водоканалом.

Согласно документу, неплательщик обещает перечислять муниципальному предприятию «Краснокамский водоканал» по 100 тысяч рублей раз в 30 дней до полного расчета – то есть на протяжении 2 лет и 6 месяцев. Отметим, что инициатором договоренности выступил сам «Уралкомп».

Юрий Токранов