Все новости

Новые участники «Рыбацкого счастья» продолжают клёвое дело: кому - судак, а кому - и так



Продолжается конкурс «Рыбацкое счастье». Отрадно, что некоторые рыбаки стали присылать нам и письма с рассказами. Ждем ваши фотографии и, конечно, рыбацкие истории. 

На снимке вверху - тоже рыба, но пермского периода - из-под Куеды из палеонтологического музея в крайцентре.

Напоминаем, что жюри будет оценивать величину и вес пойманной рыбы в номинациях «Зимняя рыбалка» и «Летняя рыбалка». Успейте принять участие в нашем конкурсе!

Вот, кстати, историю одной своей рыбалки поведал Илья Глухих.

- Поехали в Новоильинский. Прибыли около 9 часов утра - темно еще было, поэтому решил набурить лунок. Пока 30 штук набурил, как раз светать начало. Начал обходить все лунки - тишина, лишь в предпоследней лунке легкий подброс. 

Думал, показалось, но на всякий случай решил просечь. А там тяжесть. Первая мысль о том, что это зацеп, но оказалось - судак, да какой большой - весом 2,8 килограмма! Вытащил его без проблем. 



Пробурил лунку в пяти метрах от удачной. Снова поклевка, но перчатки неудобные, леска скользит - дал слабину, и рыбина ушла. Решил поискать окуня на меньшей глубине. На первой же лунке удар - неплохой горбач весом 300 грамм на льду. А потом опять никаких поклевок.
 
Настроения искать не было, надежды тоже. Взял окуневую удочку с приманкой и пошел на глубину. Думал, может, повезет с крупным окунем. Сижу на стульчике, поиском рыбы уже не занимаюсь... И тут удар в руку, да такой, что удочка чуть из рук не выпала. 

Подсечка - тяжесть. По сопротивлению сразу стало ясно - щука, да неплохая, давит так, что будь здоров! А леска-то на окуня. Звон, скрип моих зубов от напряжения, ругань сквозь скрипящие зубы. Увы - срез лески. Все-таки щучьи зубы - страшная вещь. 

После этого я оживился, пошел искать. Взял судаковую удочку, и на первой же лунке кто-то повис. По сопротивлению опять понимаю - щука. Тихие мольбы вкупе с руганью послышались из моих уст: «Хоть бы не в заглот, а то опять леску об зубы срежет!» Достал - правда, не без проблем - не хотела в лунку идти. Но я справился. Щучка небольшая, весом 1,2 килограмма.

Далее вспомнил лунку, из которой утром судака вытащил. Погружаю туда приманку, опускаю на дно - тяжесть. Показалось, что корягу цепанул, но подсек на всякий случай (люблю коряги подсекать).

А там и не коряга вовсе оказалась, а килошный судачок. Повалявшись на льду, судак срыгнул небольшую сорожку. Побродили еще немного - тишина. Свернулись и поехали домой. 

День проведен не зря, к тому же день, проведенный на рыбалке, в счет жизни не засчитывается. Получил ценный опыт: нужно всегда сидеть до конца, час погоды не сделает, если уехать раньше, то можно пропустить неплохой выход клыкастого и зубастой. 

Итого: первого судака взял около 11 утра, окуня - в 12 часов, щуку и еще одного судака взял в районе 16 часов. Может, кому-то будет полезна информация. Спасибо за внимание и за то, что дочитали. Ни хвоста ни чешуи! 



Второй сегодняшний номинант - Сергей Байдин: его заразил рыбалкой (в хорошем смысле этого слова) отец. Любит он ловить рыбу круглый год, поэтому знает тонкости и зимней, и летней рыбалки. 

На конкурс Сергей отправил свою фотографию с судаком, вес которого - 6,8 килограмма. Поймал он его прошлым летом на спиннинг в селе Беляевка Оханского района. Посмотрите на это чудо-юдо! 

Наверное, признать в нем судака с первого раза сможет далеко не каждый, потому что обычно вылавливают экземпляры от 1 до 3 килограммов. А тут такая громадина!



Следующим - недавний неофит: обращенный в рыболова всего три года назад Алексей Кривошеев. Тогда друзья позвали его на зимнюю рыбалку в село Григорьевское Нытвенского района. Первый же опыт оказался очень удачным - он поймал сазана весом 6,5 килограмма. 

Друзья даже немного расстроились, потому что им-то рыбацкое счастье так и не улыбнулось. Но тут уж, как говорится, ничего не поделаешь - новичкам везет! Кстати, такой удачи и у самого Алексея больше не было, хотя рыбачит он с тех пор постоянно, и зимой и летом. 

Прошлой зимой поймал три щуки: одна весом 1,5 килограмма и две по килограмму. А летом недалеко от Оверят ловил карпов. Думается, что и его маленький сын Кирилл совсем скоро тоже пристрастится к рыбалке. 



И наконец, Вячеслав Зорин, рыбацкий стаж которого - 5 лет. Он прислал на наш конкурс фотографию жереха, вес которого - чуть больше 5 килограммов. Поймал он эту рыбину в речке Сюзьве, недалеко от деревни Шилово. 

На рыбалку ездит и зимой и летом с друзьями - считает, что в компании рыбачить веселее. Жена Вячеслава Марина и сын Роман (на фото) гордятся его успехами и считают, что ловля рыбы - это увлечение для настоящего мужика.