Все новости

Моторостроители тратят на производство миллиарды, но и на иномарки - миллионы

На днях «Редуктор-ПМ» (АО «Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы» объявил запрос котировок на поставку к 10 июня 2019-го легкового автомобиля - стартовой максимальной стоимостью почти 9,74 млн рублей. Желаемая марка не указана, но известно, что это будет полноприводный универсал на семь мест в салоне - с водительским.

Черная-черная машина (именно такой цвет требуется и для кузова, и для ткани-кожи-дерева элементов внутренней отделки) нужна с бензиновым 8-цилиндровым двигателем экологического класса 6 и мощностью 430-460 лошадиных сил, а объемом 4500-4700 «кубиков». Кроме того, согласно техзаданию, коробка передач должна быть гидромеханической, 9-ти ступенчатой + задняя передача.

Длина авто указана в пределах 5-5,2 метра, ширина - 1,9-1,95 м, дорожный просмотр - не менее 21 см, передний свес - 85-90 см, задний - 1,1-1,17 м. В общем, что-то типа сильно навороченного «Ауди», причем эпитет касется всего. Так, электроника автомобиля должна иметь, например, системы распознавания дорожных знаков и пешеходов, удержания полосы движения и так далее.

А вот АО «ОДК-ПМ» намерено обновить «стадо» иномарок менее дорогими машинами, но сразу тремя - пока. В частности, объявлены запросы предложений на лизинг по Hyundai H-1 New 2.5 CRDi VGT 5AT Active (черный металлик) - 3,17 млн, Mercedes Benz Sprinter Classic Mini Bas CDI (белый металлик) - 3,2 млн, Volkswagen Multivan Highline 2.0 TDI (черный металлик) - 6,1 млн рублей.

Естественно, руководство обеих пермских моторостроительных компаний - не чиновники, и будущие траты на автомобили представителького класса вполне оправданы и явно согласованы на более высоких уровнях управления. Для сравнения еще тендер - от 14 декабря: закупка «ОДК-ПМ» у единственного поставщика узлов и деталей для ПС-90 - на 3 миллиарда.

Юрий Токранов