Все новости

Краснокамский фермер лишился денег из-за мультяшного кота

Вот угораздило же главу одного из фермерских хозяйств Краснокамского округа взять на продажу в свой магазин смешанных товаров «Выгодный», что на улице Большевистской, 2, игрушку - кота «Папу». Поскольку судиться пришлось аж с телеканалом «СТС».

Столичное АО «Сеть телевизионных станций» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с исковым заявлением к владельцу торговой точки, требуя взыскать с него 50 тысяч рублей. Поскольку игрушка была контрафактной – создана на основе героя анимационного сериала «Три кота» без согласия правообладателя.

Между тем, именно «СТС» является собственником прав и на «Папу», и на «Маму», и на «Коржика» с «Компотом», «Горчицей», «Изюмом», «Бантиком», «Шурупом», «Сажиком», «Нудиком», «Гоней», «Карамелькой», «Лапочкой» и прочими кошачьими «Бабушкой» и «Дедушкой».

Закупку на 85 руб. 00 коп. представители истца сделали в Краснокамске 17 августа 2018-го (с чеком и видеозаписью), после чего фермеру была отправлена претензия, но он на нее не отреагировал. Видимо, не осознал серьезность. А зря. 12 февраля АСПК требования удовлетворил.

Ладно еще, что телевизионщики к тому времени снизили запросы с 50 тысяч до пятнадцати. Поэтому взыскали с главы крестьянского хозяйства не по полной, а лишь 15 000 плюс 2 тысячи рублей затрат на госпошлину, стоимость товара и прочую мелочь - типа почтовых расходов.

Юрий Токранов
Использован кадр из произведения «Три кота»