Все новости

Средняя зарплата по краснокамским вакансиям в 2018 году - 30400 рублей

Краснокамский центр занятости, как и многие учреждения, претерпел оптимизацию и теперь стал территориальным отделом центра занятости населения Пермского края.

Впрочем, проблемы, стоящие перед отделом, остались  прежними. И в первую очередь - это, естественно, помощь трудоспособному населению в подборе подходящей работы. «Краснокамская звезда» встретилась с Натальей Резухиной, начальником теротдела:

- В 2018 году в Краснокамском районе уровень безработицы был одним из самых низких, можно даже сказать рекордно низких, в Пермском крае и составлял 0,8%. Это - 286 человек. Но с начала января 2019 года число граждан, встающих на учет в службу занятости, резко увеличилось до 463 краснокамцев.

В основном, это произошло в связи с реорганизацией и сокращением в краснокамских городской и районной администраций - высвободились 79 человек. Прошли сокращения и на некоторых предприятиях.

Хочется особо отметить, что некоторые из них при сокращении неправильно или не вовремя оформили документы. Это является нарушением закона и несет за собой административное наказание. Прежде мы старались решить такие вопросы с организацией-нарушителем, не вынося, как говорится, сор из избы.

Сейчас у нас есть вышестоящая организация, перед которой мы должны отчитываться, и которая контролирует нашу работу. В свою очередь сокращенные граждане должны в течение двух недель встать на учет в территориальном отделе занятости населения - для того, чтобы не потерять выплаты.

- Наталья Ефимовна, есть информация, что с нынешнего года резко увеличилось пособие по безработице.

- Да, это так. В 2018 году максимальное пособие составляло 5635 рублей, в 2019-м - 9200 рублей. И в связи с этим на учет в службу занятости встает гораздо больше людей. А у новой категории населения - предпенсионеров - максимальное пособие по безработице и того больше - 12972 рубля.

- Все предпенсионеры такие деньги получают? 

- Далеко не все. Уровень пособия зависит от заработной платы на прежнем месте работы.

- А что с вакансиями в Краснокамске? 

- В 2018 году краснокамским центром занятости было предложено 4229 вакансий. Это квалифицированные рабочие, водители, электрики, сварщики, охранники и другие. Обратились за помощью 3362 трудоспособных гражданина. Из них 2063 человека нашли работу с помощью службы.

Средняя заработная плата по вакансиям в 2018 году составила 30400 рублей. Такая высокая ставка получилась из-за того, что в вакансиях заявлены работники вахтовым методом с зарплатой в 80000 рублей. Естественно, реальная заработная плата в Краснокамске гораздо ниже - порядка 15000 рублей.

- Планируется ли обучение безработных граждан по востребованным на рынке труда специальностям?

- В 2019 году мы планируем обучить около 200 человек. Профессии самые разные. Это оператор 1С «Торговля и склад», оператор ПК, водитель категории «С» и «Д», стропальщик, водитель погрузчика, парикмахер-маникюрист, электрогазосварщик, слесарь-сантехник.

Курсы по этим специальностям можно пройти бесплатно, медицинская комиссия перед началом обучения так же бесплатна. В период обучения выплачивается стипендия. Для пенсионеров и мам в декрете организованы курсы по компьютерной грамотности.

- Есть какие-то проблемы у службы занятости при трудоустройстве инвалидов? 

- В год их приходит не более 100 человек, но трудоустроить удается не более 30 процентов, да и то на временную работу. В 2019 году краснокамский территориальный отдел занятости населения должен обучить 38 людей с ограниченными возможностями здоровья. Но они, как правило, не хотят обучаться, а ищут неквалифицированную работу вахтера.

- Почему же так происходит?

- Низкая мотивация инвалидов к трудовой деятельности. Большая часть занимает иждивенческую позицию и рассчитывает только на получение пособия по безработице. В направлениях на работу работодатели часто указывают причину: гражданин от работы отказался по состоянию здоровья.

Кому нужен работник, который уже на собеседовании с работодателем перечисляет все свои заболевания? Вакансий для людей с инвалидностью практически нет, а от тех, что есть, они отказываются. Кроме того, отсутствует желание работодателей к созданию рабочих мест для инвалидов и, соответственно, к трудоустройству граждан данной категории.

Нет понимания у работодателя, кто такой инвалид, как с ним работать и общаться. Все действующие нормативные акты, закон о квотировании, региональные и федеральные программы, регламентирующие занятость инвалидов, несовершенны, зачастую не работают, носят формальный характер.

Беседовала Татьяна Какорина