Все новости

«Буматика» не смогла отстоять в суде свой размер тарифа на захоронение

Пермский краевой суд признал законным постановление Региональной службы по тарифам Пермского края «О тарифах на захоронение твердых коммунальных отходов ООО «Буматика».

По информации регионального министерства тарифного регулирования и энергетики, несмотря на давление со стороны ООО «Буматика» в информационном поле и недостоверные заявления о том, что тариф не покрывает даже плату за негативное воздействие, суд подтвердил правомерность решения РСТ и сохранил тариф на уровне 179,06 рубля за тонну.

Таким образом, запросы коммерческой организации урезаны почти в семь раз. «Буматика» хотела тариф в размере 1307,05 рубля за тонну. Расчетная рентабельность такого тарифа составила бы 730 процентов.

«Буматика» пыталась включить в тариф капитальные вложения в размере 20 миллионов рублей. Однако на момент установления тарифа организация сумела подтвердить расходы только на сумму 653 тысячи рублей.

Кроме того, «Буматика» пыталась включить в тариф расходы на содержание комплекса по переработке промышленных отходов, которые не имеют отношения к регулируемой деятельности. Аналогичная ситуация возникла и по другим затратам, которые «Буматика» хотела бы видеть в своем тарифе.

Из тарифов коммерческих организаций должны исключаться статьи расходов, которые организации не могут обосновать документально, - решение суда подтвердило правоту краевого министерства тарифного регулирования и энергетики.