Все новости

Позарившись на три трубы, житель Прикамья лишился иномарки

Жадность довела одного индивидуального предпринимателя из Краснокамского округа Пермского края до уголовного дела и признания виновным в краже. 21 марта 2019-го мировой судья вынес гражданину приговор.

Как выяснила «Краснокамская звезда», ранее не имевший проблем с законом, разведенный отец 16-летнего ребенка прельстился лежавшими на земле тремя металлическими трубами - в тонну каждая. Что при скупочной цене в 18 тысяч рублей за тысячу кг соответствовало 54 тысячам халявного дохода.

Соответственно, бизнесмен немедленно подсуетился и вызвал на место находки знакомых - владельца автомобиля с гидроманипуляторной установкой и специалиста по погрузке-выгрузке. А когда люди прибыли, ИП убедил их в том, что трубы - его собственность, и надо доставить их в металлоскупку.

Меж тем, всё принадлежало краснокамскому ООО «Труженик» - было частью поливочной системы. В погашение ущерба, причиненного этому сельхозпредприятию, суд и взыскал с вора 54 000, еще и оштрафовав его на 20 тысяч рублей. Деньги же взяли с продажи Daewoo Matiz - иномарки трубокрада.

Юрий Токранов