Все новости

Укусы питбуля обошлись собачнику в 1,25 года строгого режима

Суровым наказанием завершилась история с новогодним инцидентом в пермском баре «Эйфория», что в Закамске на улице Полтавской. По данным «Краснокамской звезды», собаковод, спьяну натравивший питбультерьера на людей, проведет на строгом режиме год и 3 месяца.

Судили гражданина за два деяния, совершенные в ночь с 1 на 2 января 2019-го, - признали виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ. Вменили ему умышленное причинение легкого вреда здоровью с использованием собаки в качестве оружия.

Согласно материалам дела, сильно выпивший по причине праздника мужчина находился вместе с бывшей супругой в баре и повздорил с другим посетителем. А потом ушел и вскоре вернулся с парой питбулей без намордников и поводков: взрослым по кличке Тайсон и четырехмесячным щенком.

Народ в точке общепита стал возмущаться, но хозяин животных скомандовал «фас», указав на своего оппонента, и Тайсон бросился на того, дважды прокусив ему ногу. Выставить собачника и его свору из бара попыталась отважная барменша, и тогда пес прихватил и ее – за предплечье.

Затем злоумышленник и его экс-жена, фактическая владелица Тайсона, ушли, позже на место прибыли вызванные тревожной кнопкой бойцы вневедомственной охраны, а раненых доставили в больницу. «Ничего не помню», - заявил на суде обвиняемый. Но 1,25 года на воспоминания дали.