Все новости

«Голубой патруль»: в улове краснокамец, верхнекамцы и пермяки

Сразу шесть уголовных дел возбуждены Пермским линейным отделом МВД РФ на транспорте по итогам последних плановых рейдов на Камском и Воткинском водохранилищах. Как рассказали «Краснокамской звезде», среди пойманных браконьеров есть и житель города бумажников.

45-летний мужчина попался полицейским речного порта Перми, патрулировавшим на катере вдоль правого берега Камы 10 мая 2019-го. В лодке у гражданина было обнаружено 40 рыбин разных пород. И мало того, что он добыл их в запрещенный для этого нерестовый период, так еще и ловил незаконной снастью - сетью.

Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб правоохранители оценили почти в 40 тысяч рублей - по тысяче за хвост. Среди шестерых будущих подсудимых это самый большой размер. К примеру, в ночь на 12 мая на Гайве задержали 36-летнего пермяка, поймавшего саком и сеткой 67 рыб - но лишь на 22,5 тысячи.

Здесь же на берегу Гайвы утром 11 мая транспортные полицейские взяли с поличным и другого браконьера из краевого центра, незаконно добывшего 24 штуки при помощи подъемника - на 22 850 рублей. Вообще, данная снасть оказалась более популярна в пермском Верхнекамье: там с нею попались три злоумышленника - 6 и 9 мая.

В частности, 6-го числа сотрудники линейного пункта полиции, проходя по мосту через Каму между Березниками и Усольем, пресекли хищническую добычу, которую вел подъемником усолец 1958 года рождения - он выловил 17 рыб на 17 тысяч. А в День Победы там же задержали пару березниковцев 45-ти и 35 лет - с 21 штукой.

Юрий Токранов