Все новости

14-летняя влюбилась во взрослого юношу, и вместе они уже 20 лет

Замечательные слова Льва Толстого о том, что «все счастливые семьи счастливы одинаково», как нельзя лучше подходят многим краснокамцам. Мы неоднократно рассказывали о земляках, основавших свои союзы один раз и навсегда, отмечающих серебряные, жемчужные и даже золотые свадьбы. 

Вот и семья Колоколовых недавно перешагнула двадцатилетний рубеж совместной жизни. Может быть, это не так много, но во главу угла мы ставим не продолжительность, а атмосферу, которую эти люди создали не только в своей семье, но и среди тех людей, с которыми они общаются.

Алексей и Ольга познакомились в детском клубе «Дзержинец». К сожалению, сегодня его нет на карте Краснокамска, но Ольга с особенной теплотой вспоминает:

- Туда ходили все подростки нашего двора. Мне было 14, когда я впервые увидела Алексея. Мне он показался совсем взрослым - ему на тот момент было 18. Так случилось, что мы сразу понравились друг другу.

И в маленьком пермском Краснокамске расцвела еще одна большая любовь. Ольга и Алексей были даже чем-то похожи. Оба веселые, добрые, неконфликтные, с огромным количеством друзей и знакомых. Началась совместная жизнь, и Колоколовы с нетерпением ждали появления первенца. Они не сомневались, что у них родится сын, и уже даже знали, как его назовут.

Природа не обманула - Кирилл появился на свет крепким и здоровым мальчиком. В детском саду воспитатели обнаружили у ребенка музыкальный дар. Родители сразу же купили сыну фортепиано, но, позанимавшись некоторое время, мальчик решил переключиться на рисование. Что ж, каждый имеет право выбора: мальчик пошел в художественную школу.

Но однажды, придя с очередного занятия, он оповестил родителей, что уходит в спорт. В этой семье желание ребенка - закон. И Кирилл стал заниматься хоккеем, футболом. Известным спортсменом он не стал, но вырос серьезной, гармонично развитой личностью. В конечном итоге окончил финансово-экономический колледж, получил профессию программиста.

Он очень любит заниматься с компьютерами, причем не просто сидит в сетях, а разбирается в серьезных сбоях или поломках оборудования и чинит его.

Второй сын родился, когда Кириллу было семь лет. Он сам назвал его Егором, и, хотя родители придумали совсем другое имя, пришлось пойти навстречу пожеланиям старшего брата. С Егором Кирилл занимался с самого раннего возраста, ходил на прогулки, играл, читал книжки. Тот рос творческим человеком, еще малышом начал хорошо рисовать.

Его талант родители тут же заметили. И  сегодня Егору 14 лет, шесть из которых он занимается на художественном отделении Краснокамской школы искусств.

- Егор очень внимательный, спокойный, ласковый мальчик, - рассказывает мама Оля. - Может просто так подойти обнять, поцеловать! Что удивительно - в нем уживаются творчество Ван Гога и кулинария. Егор очень любит готовить, может сам придумать какой-нибудь необычный рецепт, балует нас разными пиццами.

Все обрадовались, когда Ольга сообщила, что в семье ожидается пополнение. Мальчики были просто уверены, что родится девочка, потому что очень хотели сестренку. Они тут же стали придумывать ей имя. Мама уговаривала их подумать и об имени для мальчика, но братья даже и слышать ничего не хотели: «Будет девочка!» Так и случилось.

Лапочка-дочка Василина родилась почти два с половиной года назад. Радости не было предела! Парни с нежностью и с каким-то обожанием смотрели на малышку. Она была другая, и отношение к ней в семье сложилось особое. Все мужчины, не говоря уж о маме, нежат, целуют, любят, исполняют любые желания маленькой Васеньки.

Кирилл уже полгода прослужил в армии, но как будто с ней не расставался. В каждом письме мама высылает ему коллаж из фотографий сестренки. А Егор научил малышку кататься на беговеле, и та с удовольствием гоняет по квартире.

Надо ли говорить, что папа не просто исполняет свои обязанности, а учит своих парней быть настоящими мужчинами? На даче вместе с Кириллом они построили дом, собрали беседку. Затем к ним подключился уже подросший Егор. Ребята умеют все: и доску прибить, и землю носить, и грядку вскопать.

Потому что это их мужское дело. А Василинка пока только красуется среди цветов или на руках у старших.

В этой семье никогда не повышают голос и уважают мнение каждого. Как бы они ни были загружены днем - по вечерам стараются собраться за столом и рассказать друг другу о прожитом дне.

Колоколовым комфортно быть вместе. Они с удовольствием ходят в гости и принимают друзей у себя. Каждая такая встреча - особенная. Старшие и младшие придумывают программу, рисуют эскизы костюмов и антураж, и потом все вместе воплощают идеи в жизнь.

Несмотря на то что Ольга и Алексей много работают, им всегда хватает времени на детей: поговорить, обсудить, посоветовать. Может быть, именно в этом кроется секрет их семейного счастья?

Татьяна Какорина
фото из семейного архива Колоколовых