Все новости

Завод в Прикамье стал виновником скандала с главой Украины

Факт чуть ли не державной зрады (госизмены - укр.) вскрылся благодаря глазастым фотографам мариупольских СМИ и местной русскоязычной, но укросвидомой журналистке Ирине Прудковой. Именно она выложила в фейсбук снимки, связанные с визитом президента страны Зеленского в Мариуполь на металлургический комбинат имени Ильича.

В субботу, 15 июня 2019-го, Зеленский присутствовал на предприятии, принадлежащем олигарху Ринату Ахметову, при подписании инвестиционного контракта - редком по текущим временам событии для некогда братской республики. И на заводе всем участникам мероприятия, в том числе и президенту, раздали пластиковые защитные каски - обязательный головной убор.

Представителям СМИ принимающая сторона также нахлобучила по шлему. Вот только оказалось, что те хоть и куплены ахметовским «Метинвестом» в Днепре (ранее - Днепропетровске), но произведены в декабре 2018 года в РФ. Точнее, в Пермском крае - на Суксунском оптико-механическом заводе. Что нынче в русофобской Неньке - именно что зрада зрадная.

Юрий Токранов
для коллажа использованы фото из ФБ-аккаунта Ирины Прудковой и украинских СМИ